【轉知】公共電視109年度下學期實習生 實習內容與名額

1.本實習申請僅接受學校統一報名 (學生經錄取後,將與校方簽訂實習合約書)。

2.報名時間:即日起至109年12月9日中午12時前繳交實習報名表成績單影本師長推薦函至系辦。。

3.實習時間:110年2月22日~110年6月25日。 (每周至少須到班三個工作天)

4.請務必了解本會學生實習辦法內容,並確認可配合實習相關規定再行提出申請。

實習名額與工作內容 應徵需求
公行部公關組:2人
協助公視戲劇節目宣傳、活動執行、公視導覽,參與記者會、新聞稿寫作、新媒體行銷宣傳發想與其他庶務工作。
喜歡與人溝通互動、動靜皆宜、不怕生,對公關與活動執行有興趣者。
公行部推廣組:1人
形象短片拍攝及動腦會議、協助執行相關庶務,活動支援。
活潑大方、主動、責任感,配合活動執行、文書處理等庶務工作。
新聞部:2人
新聞編採、節目群製作及協助新聞處理。
我們的島1名:對環境、生態議題有熱情,主動積極學習新事務,必要時能配合需求調整到班時間。
獨立特派員1名:對新聞專題、深度報導及數位敘事有興趣者。
節目部:5人
協助節目外景棚內製作。
對節目製作流程企劃執行有興趣,願意配合外景工作,早早出晚歸,個性積極、主動、喜歡和小孩相處。
製作部:7人
攝影助理*2、燈光助理*2、成音助理*2 、副控組行政助理*1
主動積極,可配合排班出勤,對攝影、成音、燈光及副控行政工作有興趣者。
新媒體部資訊管理組:2人 對AI處理有興趣或一般網路與資安處理有興趣者。
新媒體部媒體資材組:1人 數位影音metadata編修、校訂、影音轉檔及應用有興趣者,具備影音剪輯基礎概念尤佳。
新媒體部全媒體專案中心:2人
獲選實習的同學,將參與公視+串流媒體的營運工作。可藉此了解串流媒體的工作流程,包含:

1.  影音上架機制
  2. 社群媒體操作操作
  3. 數據分析與會員經營
1.須具備photoshop 或 Edius 或 Premiere 剪接軟體之基本操作技能。

2.可提供相關作品集供參考

國際部策略暨傳播組:2人

1. 協助影片製作與國際影展報展相關業務。
  2.  協助台灣國際兒童影展國際徵件及宣傳作業。
英語書信及閱讀能力佳、配合度高、需面試。對社群宣傳有興趣者尤佳。
國際部紀錄片平台-主題之夜show:2人

1. 協助節目製作以及宣傳,包含節目前後製、進棚錄影相關事務。
  2.  宣傳影片製作剪輯,以及其他主管交辦事項。
認真負責,中英文佳,需面試。每週工作至少三天,並需配合錄影時間。
台語頻道新聞部:3人
新聞編採、協助新聞處理
1.對新聞有熱情,主動積極學習新事務,能配合需求調整上班時間。

2.熟悉台語文或台語文系者尤佳。