大學部| 基本核心能力檢定

本校為激發學生的學習自信與增加就業能力,提供各種能力提升的學習機制,以幫助同學積極培養基本核心能力。
自九十八學年度起訂定「世新大學基本核心能力」,包含:英(日)與能力、中文能力、資訊能力、思辨表達能力及自我管理能力等五大能力,其相關檢測皆列入全校性畢業門檻限制。

各入學學年基本核心能力檢定標準,請參見共同課程委員會公告頁面

英文能力
核心能力項目 英文能力
檢測項目 英語能力檢測
檢測名稱 全民英檢中級模擬初試能力會考
適用對象 99年度起入學大一新生
檢測時間 期中考週
檢測補考時間 大二以上同學,每學期定期舉辦3~4次補考,補考日其餘每學期初公布於學校網頁及語言中心網頁,同學需自行上網登記。
檢測標準 聽力及閱讀總分為240分,通過者須達總分140分,單項成績不得低於65分。
檢測方式 聽力、閱讀測驗及寫作(作文及翻譯)
網路測試/題庫資料 gept.shu.edu.tw/gept/login/login.php
未通過補救方式 未通過同學,於大二大三每學期,依語言中心訂定補考時間,自行登記上網登記補考。已登記補考同學若缺考者,將取消下一次補考資格。補考三次以上,皆未通過者,方有資格修習「核心英語」,成績通過方得畢業。
注意事項 若已取得英檢中級能力證明者,請繳交成績單及學生證正、反面影本一份至語言中心辦理基本核心能力英語檢測通過證明。「英檢對照表」公佈於語言中心網頁。
專責單位 語言中心
聯絡人 鄭鳳龍
連絡電話 (02)22368225#83022
E-mail language@mail.shu.edu.tw