日本鶴見大學17位師生第六度來台,參加資傳系國際實習課程

日本姊妹校鶴見大學15位學生,在田辺良則教授與元木章博兩位老師帶隊下於2月25日蒞臨本校。由本校國際事務處處長吳巨盟與新聞傳播學院院長溫偉群共同歡迎。今年17位鶴大師生蒞臨本校,參加由資訊傳播學系舉辦的2019年國際實習九天課程,也是參加人數歷年最多一次。

世新資傳系於2012年與日本鶴見大學圖書館、檔案與資訊學系簽訂學術交流備忘錄後,2019年是該校第六度訪台。歡迎會上,溫偉群院長首先代表傳院致詞歡迎,接著國際事務處長吳巨盟鼓勵學生能交換本校,進行更深度學習。

今年資傳系的國際課程,包括專題演講、參訪圖書館、博物館、台灣文化體驗。課程將安排學生使用虛擬攝影棚,錄製來台學習成果。在兩校交流備忘錄基礎下,七月初資傳系學生也將赴日本橫濱市,參加由該校主辦的國際實習課程,持續深化學生學術交流與互訪。

▲歡迎會上本校新聞傳播學院院長溫偉群(右站立者)與國際交流處處長吳巨盟(左)歡迎日本貴賓到來

▲國際事務處吳巨盟處長(第一排左三)與新聞傳播學院溫偉群院長(第一排左四)歡迎會合影

▲日本同學體驗資傳系虛擬攝影棚

▲課程安排參訪台灣大學的校史館