四川成都廣播電視大學教師 參加本系網路線上磨課師課程

8月31日至9月9日暑假尾聲,在木鐸學社委託下,本系為中國四川成都廣播電視大學(簡稱成都電大)舉辦八天網路線上課程磨課師(MOOCs)設計研習班。16位教師學習成果豐碩。

成都廣播電視大學成立於1979年,屬大陸省級廣播電視大學。該校以遠距教學方式,對成人進行學歷、非學歷、與社區教育。此次在成都電大李忠民主任帶領下,由成都電大各分校的副院長、處長等16位所組成,來台參加八日教育訓練與學習課程。

此次本系設計完整網路課程,邀請本校及國內學者授課。課程包括網路磨課師(MOOCs)課程設計、教材腳本撰寫、鏡頭前表演,教師教學風格與演說魅力;網路課程之管理;線上教學互動;翻轉教育與未來行動學習趨勢等,以奠定成都電大教師磨課師製作基礎。一系列緊湊理論與實作課程,帶給成都電大教師深刻學習體驗。

研習班課程除課程講授外,並安排參訪空中大學、開南大學4K影視後製中心,與使用本系虛擬攝影棚進行教學影片拍製。在結業式上除播放教師製作教學影片外,並邀請專家給予指導。

▲ 逢甲大學劉安之前校長講授台灣磨課師發展現況

▲    本校廣電系何懷嵩老師指導教學劇本創作概念