凱擘鄧宗儒副總經理暢談數位匯流產業、期勉與世新有更多產學合作

凱擘集團鄧宗儒副總經理於10月28日,在世新大學「傳播匯流與創新管理」社群邀請下,以「從電視螢幕看數位匯流」為題,分享當前數位媒體產業發展現況。鄧副總經理首先簡介凱擘集團,同時分享企業對產業布局想法。包括在4G服務平台(如多螢分享、居家防護等)上,所推出OTT、物聯網、數位家庭等商機。
鄧副總經理認為現今數位匯流結合數位影音、大數據資料、及智慧家庭模式運作,已營造成熟的智慧多螢影音環境。後續如何透過機上盒進行收視大數據調查分析,挖掘出用戶的數位需求,將成為產業未來發展重要核心。
社群老師就產學合作提出許多建議,鄧副總經理則期勉後續能與世新大學進行產學合作,加強引進年輕世代的媒體觀點,以活化台灣匯流產業發展。

鄧宗儒副總經理與社群教師、研究生合影
鄧宗儒副總經理分享凱擘集團新媒體產業佈局